2 июня 2020
АРХИВ
Популярные средства от гипертонии улучшают состояние мозга пожилых людей
26 июля 2013



Средства, призванные уменьшать кровяное давление, могут затормозить процесс снижения когнитивных способностей, характерный для деменции, передает The Times of India. Речь идет об ингибиторах АПФ (ангиотензинпревращающего фермента). По заверениям ученых, ингибиторы даже способны усилить активность мозга.

Эксперты сравнили показатели снижения когнитивных способностей среди 362 пациентов с диагнозами "болезнь Альцгеймера", "сосудистая деменция" или с обоими недугами. 85 человек уже принимали ингибиторы. Но ученых больше всего интересовали 30 пациентов, которым недавно лекарства назначили (прошло не более 6 месяцев с начала курса). Средний возраст участников изыскания составил 77 лет.

Анализ проводился в 1999-2010 годах с помощью Краткого исследования психического состояния и Быстрой проверки на умеренные когнитивные нарушения. Всего было два обследования, которые проводились с разницей в шесть месяцев.

По сравнению с людьми, не принимавшими ингибиторы, люди, придерживавшиеся курса, имели сниженные темпы развития когнитивных нарушений. А вот у пациентов, только недавно перешедших на ингибиторы, за 6 месяцев курса состояние мозга явно улучшилось. Вероятно, надо поблагодарить усилившийся приток крови к мозгу и контроль давления.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru