30 ноября 2020
АРХИВ
Спиртное удивительным образом укрепляет память, показали эксперименты
26 июля 2017



Алкоголь может улучшить память в отношении информации, усвоенной прямо перед распитием спиртного, показало исследование Университета Эксетера. Как отмечает The Economic Times, алкоголь блокирует усвоение новой информации. А это дает мозгу больше ресурсов на перевод недавно полученных данных (до распития) в долговременную память. То есть гиппокамп (центр памяти мозга) переключается в режим консолидации воспоминаний.

Данный эффект ученые выявили в рамках эксперимента с 88 добровольцами. Людям дали задание на запоминание слов. Далее их разбили на две группы. Первая группа выпивала спиртное, а вторая воздерживалась от алкоголя. На следующий день была произведена проверка. И те, кто пил спиртное, могли воспроизвести больше заученных слов.

Было и второе задание: добровольцам показывали на экране изображения. Схема проверки та же - одна группа выпивала, вторая не пила спиртное. А на следующий день требовалось вспомнить как можно больше изображений. Удивительно, но разницы в показателях ученые не выявили. Возможно, система работает только в отношении запоминания слов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru