26 мая 2019
АРХИВ
Заражение паразитами заставляет людей идти на риск
26 июля 2018



Рискованные бизнес решения можно объяснить не только характером человека, но и заражением паразитами Toxoplasma gondii, сообщает "Naked Science". Как правило, носителями данных паразитов являются кошки. Поэтому нередко заражение происходит при контакте с животным или его экскрементами. Заражение опасно для лиц с ослабленным иммунитетом и еще не родившихся детей. У среднестатистического человека инфицирование протекает без симптомов.

Ранее уже было показано, как заражение меняет поведение грызунов - они перестают бояться кошек. Вероятно, нечто похожее происходит и с людьми. Группа ученых проверила наличие паразита у 1495 студентов. Те, у кого их нашли, в 1,4 раза чаще учились на факультетах, связанных с управлением и бизнесом, и в 1,7 раз чаще выбирали в качестве специализации менеджмент и предпринимательство. Не зараженные студенты чаще учились на факультетах наук (физики, химики, биологи) и искусств.

Аналогичная проверка была проведена в отношении 197 участников семинаров для предпринимателей. Зараженные в 1,8 раз чаще открывали собственный бизнес. А анализ показателей заражения в 42 странах выявил: жители государств, где паразит встречался чаще, были более склонны к предпринимательской деятельности. По словам ученых, паразит может усиливать склонность к рискованному поведению. А предпринимательство требует готовности к риску.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily