3 апреля 2020
АРХИВ
Чиновники заставят аптеки поменять свое поведение
26 июля 2019



Депутаты фракции "Единая Россия" работают над документом, который запрещает аптекам предлагать только один препарат покупателям при наличии целой линейки лекарств, пишет "Российская газета".

Комментирует первый замглавы фракции Андрей Исаев: "Ранее в Госдуму был внесен законопроект о совершенствовании порядка определения взаимозаменяемости препаратов. Согласно инициативе, аптека не будет иметь права предлагать только один препарат. Она будет обязана предлагать все имеющиеся препараты".

Также чиновники подготовили ряд поправок, регулирующих торговлю в интернете БАДами и лекарствами. Особый интерес представляют сомнительные ресурсы по продаже лекарств. К таким ресурсам относятся сайты, не имеющие разрешения на торговлю лекарственными аппаратами или торгующие лекарствами, запрещенными к продаже через интернет, например, психотропными, наркосодержащими, спиртосодержащими. Эти сайты предлагается включить в реестр запрещенных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru