19 октября 2019
АРХИВ
Медики прописали диабетикам добавки с витамином D
26 июля 2019



Инсулин производится поджелудочной железой. И его основная задача - поддержание уровня сахара в норме. Если его вырабатывается недостаточно или тело становится нечувствительным к инсулину, развивается диабет. Но, согласно последним исследованиям Университета Лаваля, у людей с недавно диагностированным диабетом 2-го типа, заболевание можно затормозить или недуг даже можно предотвратить благодаря витамину D. Как отмечает The Daily Mail,

Спустя всего полгода проявлялся положительный эффект - витамин в большой дозировке улучшал работу инсулина. Это доказал эксперимент с участием 96 пациентов. У них был диабет 2-го типа или предиабет (пограничное состояние, характеризуемое опасным повышением уровня сахара). В самом начале эксперимента и через 6 месяцев замерялись показатели работы инсулина и метаболизма сахара.

Известно: половина добровольцев получала по 5000 единиц витамина ежедневно, а остальные - плацебо. Витамин однозначно улучшал инсулиновый профиль. По словам ученых, витамин D в особенности хорошо работал у людей, изначально имевших дефицит этого витамина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily