16 июня 2019
АРХИВ
Современные продукты питания разрушают зубы
26 июня 2012



В ходе последней конференции в Северной Каролине, посвященной эволюции зубов, эксперты озвучили неожиданные рекомендации. По их словам, проблемы с зубами у современного человека во многом обусловлены качеством пищи. Она стала слишком мягкой, пишет The Daily Mail.

Саймон Хиллсон из Университетского колледжа Лондона констатирует: по зубам можно многое сказать о человеке. Переход от собирательства и охоты к сельскому хозяйству, начавшийся примерно 13000 лет назад, лежит в основе болезней. Из-за него пища стала мягче, и зубы начали разрушаться, ведь больше нет необходимости активно пережевывать.

Это, в свою очередь, напрямую влияет на челюсти (они уменьшились и не вмещают уже все зубы). Соответственно, чтобы исправить ситуацию, необходимо включать в рацион сырые продукты - овощи, орехи, семена, фрукты; сильно не разваривать мясо, советует профессор Джимми Стиил из Университета Ньюкасла.

Получается, современному человеку зубы нужны, по большому счету, для красоты и правильной речи. Поэтому сейчас все больше детей рождается с неправильным прикусом. А вот процесс активного пережевывания приводит к утолщению альвеолярной кости, за счет чего, зуб крепче держится.

Кстати, в древности почти не было кариеса и болезней десен. Твердые продукты очищают зубы в процессе еды и бактерии просто не задерживаются на них. Сейчас же рацион сильно изменился.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily