16 сентября 2019
АРХИВ
Шприцы выходят из игры - на место им пришел микроизлучатель ультразвука
26 июня 2012



Ультразвуковое устройство uPill, представляющее собой изобретение из разряда "умная таблетка", может избавить диабетиков и раковых больных от болезненных ежедневных инъекций, сообщает New Scientist. Эта таблетка использует ультразвук, чтобы быстрее по сравнению с обычной пилюлей доставить лекарственное средство. Кстати, если вводить средство через кожу, то ультразвук повышает всасывание в 10 раз за счет разогревания молекул в коже и увеличения проницаемости клеточных мембран.

Особенно хорошо ультразвук работает, если нужно доставить лекарства с белковой основой (противораковые средства), инсулин и вакцины. Данный подход и лег в основу разработки компании Zetroz. uPill усиливает всасывание в кишечнике. Так, само активное вещество наносится в качестве оболочки. А излучатель скрывается внутри. Таблетка должна без проблем проходить по желудочно-кишечному тракту.

По словам представителей компании Zetroz, они занимаются созданием самой маленькой ультразвуковой системы в мире. Ученые надеются вывести свой продукт на рынок в ближайшие пару лет. Правда, смущает стоимость - 20-30 долларов за таблетку, хотя в теории она и пригодна для повторного использования.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily