5 июля 2020
АРХИВ
Синдром сухого глаза - нередкая проблема для наших автомобилистов
26 июня 2013



Рассказывает, как автомобилистам защитить свое зрение.

"Многие автомобилисты, вынуждены проводить много времени за рулем. В результате они жалуются на боли в глазах, усталость. Это напрямую сказывается на самочувствии и безопасности вождения. В данном случае речь идет о проявлениях синдрома сухого глаза.

Это заболевание, возникающее из-за снижения качества или количества слезной жидкости. Она образует защитную пленку на поверхности глаза, которая увлажняет и питает его. Если пленка высыхает, появляется ощущение инородного тела в глазу, сухости, слезоточивость.

На ветру бывает жжение, резь в глазах. Синдром, как правило, лечат препаратами искусственной слезы. Они формируют на поверхности глазного яблока стабильную пленку. Поэтому какая-либо гимнастика для глаз, выполняемая за рулем, тут не поможет.

Самое правильное решение заключается в том, чтобы соблюдать режим труда и отдыха, следить, чтобы кондиционер не был направлен в область глаз, и надевать очки за рулем, если таковые рекомендованы специалистом".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru