21 января 2022
АРХИВ
Половина офисных работников обязательно наберет вес, предрекают диетологи
26 июня 2013



Клиника снижения веса Елены Морозовой исследовала распорядок дня и рацион более 500 человек, работающих в крупных российских компаниях. Выяснилось, что около 55% человек за время службы набирали по 3-10 килограммов, пишут "Ведомости".

Все дело в напряженном графике и нехватки времени на нормальное питание. Человек быстро устает, у него снижается иммунитет. Итог - ряд недугов, включая ожирение. В особой опасности IT-специалисты, которые постоянно сидят за компьютером. А вот самые благоприятные условия - в компаниях финансового сектора.

В свою очередь, опрос работников Facebook показал, что их смущает хорошее питание, предоставляемое фирмой. Их бесплатно кормят три раза в день, при этом, обеспечивая постоянный доступ к еде. Это вызывает переедание. Если прибавить сюда малоподвижный образ жизни и сидячую работу, складывается удручающая картина - риск ожирения подскакивает почти в два раза.

Сотрудникам требуются прикладывать существенные усилия, чтобы поддерживать имеющийся вес. К примеру, в офисе компании Mail.ru Group создали игровые комнаты, фитнес-зоны и мобильный спортзал, где играют в футбол, волейбол и бадминтон. Также напрокат даются велосипеды и самокаты.

В компании Philips сотрудникам раздают соки и шагомеры, чтобы те проходили определенную дистанцию (2159 километров, что равно расстоянию от Москвы до Амстердама, где находится штаб-квартира Philips). Стимул - социальные поощрения. А вот в "Яндексе" работники имеют доступ к соседним с офисом кафе. На каждом этаже есть несколько кофе-пойнтов с чаем, кофе, сладостями, зерновыми хлебцами, орехами и фруктами. Правда, с недавнего времени, там появились и овощи.

В любом случае, более 80% офисных работников выбирают вредные продукты, когда идут на обед. Их гонит сильный голод, Согласно эволюционному механизму, человек выбирает жирные и калорийные продукты в критической ситуации. А, если работы много, то сотрудники вообще пропускают обеды, заказывая фастфуд.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily