23 сентября 2020
АРХИВ
Чашка какао на ночь поможет избежать болезни Альцгеймера
26 июня 2014

Темы: Питание


Какао сорта Лавадо - богатый источник полифенолов, антиоксидантов, которые предотвращают нейродегенеративные заболевания. Как показали тесты госпиталя Маунт Синай, этот сорт какао не дает скапливаться белкам в мозге и повреждать нервные клетки. А именно из-за скоплений прогрессирует заболевание, пишет The Daily Mail.

Ученые также проверили способности экстрактов какао сортов Голландец и Натуральный, но лучше всего работал именно Лавадо. Специалисты исследовали синапсы - элементы соединений нейронов. Если синапсы не работают, то теряется память. По мнению экспертов, перспективнее спасать синапсы, а не сами нейроны.

В здоровом нейронном пути каждая нервная клетка посылает электрический импульс, что приводит к высвобождению нейропередатчиков. Они проходят через синапсы, передавая сообщение. Но при болезнях мозга особые белки могут забивать синапсы, нарушая работу нервных цепей.

Исследователи предлагают сделать БАД на основе какао. Так получится мощное оружие против болезней мозга, которое также обладает противовоспалительными свойствами. Это безопасная и дешевая терапия, подходящая для лечения самых ранних стадий болезни Альцгеймера.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru