18 сентября 2019
АРХИВ
Женщины, рожающие поздно, живут дольше остальных, считают ученые
26 июня 2014



Продолжительность периода фертильности напрямую связана с процессом старения, пишет The Daily Mail. И продолжительная фертильность обусловлена генетическими особенностями. Как показало исследование, женщины, родившие первенца в 33 года, в два раза чаще доживали до 95 лет по сравнению с женщинами, рожавшими в последний раз в 29 лет.

Комментирует доктор Томас Перлз из Медцентра Бостонского университета: "Это не значит, что женщины должны затягивать с материнством. Возможно, в принципе способность зачать ребенка поздно говорит о хорошем состоянии организма и о том, что старение протекает медленно".

Провели генетический анализ 551 семьи, в которой было много долгожителей. При этом фиксировался возраст, в котором 462 женщины рожали последнего ребенка, и как долго они жили. Специалисты предположили: женщины-долгожители из-за генетики склонны рожать в позднем возрасте. И есть все шансы передать эти гены последующим поколениям. Вероятно, по этой причине 85% женщин доживают до 100 лет и лишь 15% мужчин.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily