10 декабря 2019
АРХИВ
Ученые: ходить к врачам можно только в состоянии полного спокойствия
26 июня 2019



Сотрудники Университета Мичигана настоятельно рекомендуют пациентам использовать техники расслабления перед посещением врачей. Как показало исследование 1450 человек, медитация или прослушивание аудиокурса с дыхательной гимнастикой, направленной на расслабление, значительно улучшает исход обращения к медикам, передает Xinhua.

Ученые делили добровольцев на группы: одна группа пыталась расслабиться перед посещением врача, а вторая прослушивала исторические справки (контрольная группа). После прослушивания аудиокурсов все добровольцы читали информацию о гриппе, раке, ВИЧ, герпесе и гонорее. Оказалось, основная группа уделяла больше внимания информации о здоровье. Медитация снижала степень возбуждения, что позволяло спокойно усвоить информацию.

Если человек не находится в спокойном состоянии, он меньше уделяет внимания неприятной или угрожающей ему информации. На практике человек в состоянии нервного возбуждения может невнимательно слушать специалиста и неверно истолковать его слова. Ученые подчеркивают: позитивный эффект производят только медитация и успокаивающая музыка. Играя в мобильные игры или просматривая телевизионные программы добиться такого эффекта нельзя. Если человеку не удается расслабиться, ему стоит взять с собой к врачу друга, чтобы тот делал заметки по ходу беседы.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily