25 августа 2019
АРХИВ
Российские специалисты представили полезное пиво
26 июня 2019



Уральский федеральный университет (УрФУ), передает ТАСС, создал пиво, которое не вызывает похмелья. При этом напиток содержит витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

В отчете университета говорится: "Ученые предложили добавлять при производстве пива вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя, в частности, экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, чтобы человек не мучился головной болью, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы. Планируемые к внедрению в рецептуру ингредиенты недорогие и их использование не приведет к удорожанию пива".

"Мы подбираем режимы и условия, в частности, температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки. Другими словами, в результате нашей работы пиво становится функциональным продуктом", - комментирует профессор УрФУ Елена Ковалева. Также известно, что на основе ферментированной пивной дробины (отход пивоваренного производства) ученые разрабатывают печенье и батончики-мюсли.

Известно, что в дробине есть полезные крахмал, клетчатка, витамины группы B, C и D, минеральные вещества, пребиотики бета-глюканы, важные для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Пивная дробина, прошедшая ферментацию, подходит в качестве добавки к овсяной муке. Ученые подчеркивают: вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, в отличие от таблеток.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily