7 августа 2020
АРХИВ
Сообщение о вспышке натуральной оспы в Уганде оказалось ложной тревогой
26 марта 2010



На днях Всемирная организация здравоохранения заявила о возможной вспышке натуральной оспы - чрезвычайно опасного заболевания - на востоке Уганды. Однако в ходе проверок выяснилось, что заболевание, похожее на оспу, скорее всего, является ветряной оспой.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Грегори Хартл отметил: "Предполагаемые случаи оспы на самом деле являются случаями ветряной оспы. Случаи заболевания ветрянкой фиксировались на протяжении последних трех недель. Это значит, что данное событие не представляет острой угрозы" - цитирует "ИТАР-ТАСС".

Натуральная оспа - крайне заразное заболевание, а в течение трех недель изолированные случаи болезни так и не вызвали по-настоящему большой вспышки. Это говорит о том, что речь идет о другом, менее опасном заболевании - ветряной оспе. Ветряная оспа имеет иного возбудителя, нежели натуральная оспа. Ветрянка вызывается вирусом герпеса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru