23 сентября 2019
АРХИВ
Для борьбы с лихорадкой Денге Куба призывает математику
26 марта 2012



Эксперты из гаванского Института тропической медицины Педро Коури разработали математические модели, позволяющие бороться с лихорадкой Денге, сообщает Xinhua.

Инициатором проекта по созданию моделей выступил молодой специалист Лизет Санчез. Получившаяся схема позволяет чиновникам от здравоохранения анализировать вспышки инфекции в режиме реального времени. Это дает возможность выработать наиболее правильную стратегию борьбы.

А отдельная математическая модель показывает распространение москита Aedes Aegypti, чей укус инициирует лихорадку. Таким образом, можно подсчитать факторы риска и оценить, какие механизмы контроля необходимы в разных регионах страны и среди разных слоев населения.

К созданию моделей ученых подтолкнула жесткая необходимость. Куба продолжает занимать место лидера в продолжающемся распространении лихорадки Денге. До недавнего времени эпидемиологические исследования опирались исключительно на описательную статистику.

Система здравоохранения Кубы постоянно ведет кампанию против лихорадки. Здесь не введен режим эпидемии, однако болезнь беспрестанно расширяет ареал влияния. По оценкам ВОЗ, в итоге Денге поразит почти 50% населения Земли. К примеру, в 2010 году от лихорадки уже пострадали более миллиона человек в Латинской Америке.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily