15 ноября 2019
АРХИВ
Эксперимент: очки Google Glass действуют на пациентов не хуже успокоительных
26 марта 2014



Специалисты предлагают использовать Google Glass и подобные видеоочки, чтобы отвлекать пациентов во время болезненных и неприятных процедур. Это позволит снизить показатели стресса и повысить успешность диагностики, отмечает Live Science. Теорию проверили на пациентах, которые проходили диагностические тесты в связи с подозрением на серьезное заболевание.

Иногда врачи дают пациентам успокоительное. Но предлагаемый подход намного безопаснее, доказали эксперименты с 50 пациентами. Людей поделили на две группы. 50% выдали видеоочки, которые показывали видеоролики. А остальные проходили процедуры без очков. Первой группе разрешалось выбрать ролики (были программы о животных и мультфильмы от Disney).

До и после процедур участники заполняли вопросники, оценивающие тревожность и уровень стресса по шкале от 1 до 4. В итоге у первой группы показатели тревожности были снижены после процедуры (они падали 18%). А вот у контрольной группы - лишь на 5,5%. Что важно, очки не мешали врачам работать.

Пока неясно, как очки сработают с разными типами процедур и в более большой группе добровольцев. Кстати, ролики, которые показывали добровольцам, исключали фильмы со сценами насилия или таинственные истории. В ближайшее время подход проверят на 500 пациентах в трех больницах. Ученые хотят понять, кому очки помогут больше всего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily