17 января 2020
АРХИВ
Образ жизни женщины влияет на риск болезни Альцгеймера у ее детей
26 марта 2014



Рацион беременной женщины способен повлиять на то, будет ли у ребенка болезнь Альцгеймера, передает The Telegraph со ссылкой на доктора Шерил Хоукс из Университета Саутгемптона. Так, мыши, питавшиеся жирными продуктами, имели нарушения в кровотоке в мозге. А это связано с болезнью Альцгеймера.

Когда их мышат также кормили жирными продуктами, мозг мышат не мог нормально избавляться от амилоидного белка, накапливающегося у лиц с болезнью Альцгеймера. В принципе, ученые знают, что поддержание здоровья матери позволяет снизить риск развития недугов у ребенка. По словам Хоукс, нужно понять, как выявленная связь работает у людей, и можно ли за счет изменений рациона женщины, снизить риск развития болезни Альцгеймера у детей.

Болезнь Альцгеймера - сложный недуг. Его развитие зависит от целого набора генетических и внешних факторов. Пока окончательные выводы относительно методов предотвращения заболевания еще не сделаны, ученые советуют беременным питаться правильно, регулярно тренироваться, не курить, проверять давление и вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 17 января 2020 г. // Последняя новость 15:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily