22 октября 2021
АРХИВ
Москва идет на беспрецедентные меры по реабилитации наркоманов
26 марта 2014



По словам мэра Сергея Собянина, в экспериментальном порядке будут внедряться сертификаты на социальную реабилитацию наркоманов. Для столицы наркомания - одна из самых социально значимых проблем, отмечает "Молнет.RU".

"Об этой проблеме многие московские семьи, к сожалению, знают не понаслышке. В городе проводится большая работа по профилактике, связанная с наркопотреблением и лечением наркоманов. Но то, чего явно недостает, - это реабилитация лиц, прошедших лечение от наркомании. В связи с этим эффективность лечения незначительная, и большинство прошедших лечение возвращаются к этой пагубной привычке", - подчеркивает Собянин.

Курса лечения не хватает, чтобы человек полностью победил наркоманию. Социальная реабилитация позволяет ему воздерживаться от наркотиков. Сертификаты, которые предполагается раздавать, предназначаются лицам, уже прошедшим основной курс лечения от наркомании. Эти сертификаты будут раздавать в учреждениях, где проходился курс.

Сам курс лечения займет до трех месяцев, но в некоторых случаях он может быть продлен до шести месяцев. Городской бюджет выделит на каждого наркозависимого москвича от 30000 до 180000 рублей. Пилотный проект обойдется столице в 100 миллионов рублей. Мэр попросил при выделении денег учитывать имущественное положение больных и их семей. В первую очередь, сертификаты получат люди, которые не в состоянии оплатить лечение самостоятельно. Участие в реабилитации добровольно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily