27 января 2021
АРХИВ
Вибрирующая каппа намного эффективнее брекетов, считают специалисты
26 марта 2014



Высокотехнологичная каппа для зубов Aerodentis, содержащая вибрирующий силиконовый шар, может избавить от необходимости носить брекеты, пишет The Daily Mail. Каппу нужно надевать только на ночь. При этом на зубы давит шарик. Вся конструкция связана трубкой с устройством, подающим и отсасывающим воздух из шарика. Шарик расширяется и уменьшается в размерах несколько раз в секунду.

Получаются вибрация, сдвигающая зубы таким образом, что они выстраиваются в линию по форме каппы. Каппа специально изготавливается согласно желаемой форме. Как показали исследования, вибрационное воздействие помогает быстрее выпрямить зубы по сравнению с постоянным давлением. С Aerodentis можно получить идеальную улыбку всего за три месяца. С обычными брекетами на это уходит 12-18 месяцев. Потом, они не слишком эстетичны, вызывают боли, влияют на речь.

С вибрирующей каппой воздействие настолько мало, что человек вряд ли проснется ночью. Но этого достаточно, чтобы сдвинуть зубы. Под воздействием давления зубы смещаются за счет перестройки периодонтальной связки, отделяющей зуб от костной ткани. Связка повреждается, а капилляры, окружающие ее, схлопываются. Это запускает природный механизм регенерации и высвобождения клеток, восстанавливающих приток крови к зубу.

Процессы повреждения и восстановления тормозят передвижение зубов. Поэтому брекеты нужно носить продолжительное время. Вибрация ускоряет процесс за счет уменьшения степени повреждений капилляров. Как показало исследование, с обычными брекетами зубы сдвигаются в среднем на 0,6 миллиметра за 12 дней, а при вибрациях - на 0,9 миллиметра.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru