22 октября 2019
АРХИВ
Медики рассказали, кому ни в коем случае нельзя есть чеснок
26 марта 2018



Чеснок давно известен как антибактериальное средство. Однако не все знают, что чеснок категорически противопоказан отдельным людям, пишет "Hronika.info". Так, чеснок нельзя употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы с печенью или почками. В чесноке довольно высока концентрация токсичных элементов, а это грозит обострениями заболеваний и нарушениями в химических процессах, протекающих в органах.

Также чеснок противопоказан при расстройстве пищеварения (диарее). Он раздражает кишечник и вызывает его воспаление. Низкое кровяное давление и болезни глаз - еще дополнительные противопоказания. Чеснок еще больше снижает давление, а во втором случаев он вызывает раздражение слизистых оболочек глаз.

Чеснок также противопоказан перед операциями. Он разжижает кровь, что может вызывать нежелательные кровотечения. Плюс, чеснок вреден для беременных - нельзя точно предсказать влияние чеснока на организм женщины и эмбрион. Еще в "черном списке" оказались аритмия, желчнокаменная болезнь, панкреатит, геморрой, эпилепсия и аллергии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily