24 августа 2019
АРХИВ
Питьевая вода способна избавить от мыслей о самоубийстве
26 мая 2011



Эксперты из Медицинского университета в Вене полагают, что литий может стать следующим потенциальным соединением для обогащения водопроводной воды после фтора. Они обнаружили, что уровень самоубийств был ниже в тех областях, где в питьевой воде данный элемент содержался в большей концентрации, пишет The Daily Mail.

Ученые сравнили статистику самоубийств в разных регионах Австрии с концентрациями лития, встречающимися в питьевой воде. Анализу подверглись 6460 замеров лития и статистика по самоубийствам в 99 округах. В 10 наиболее бедных литием областях Австрии, показатель самоубийств ровнялся 16 на 100000, а в 10 наиболее богатых литием регионах - 11 на 100000. Руководитель изыскания доктор Нестор Капуста предлагает провести дальнейшие исследования в этом вопросе.

Полученные результаты соотносятся с научной работой 2009 года, в ходе которой была установлена обратная связь между уровнем лития и показателями самоубийств в Японии.

Доктор Якоб Аппель из Госпиталя Маунт Синай в Нью-Йорке заявляет, что последнее изыскание явно свидетельствует о положительном эффекте лития с точки зрения стабилизации эмоционального фона. За этим стоит теория, согласно которой литий усиливает связи между нейронами, а его длительное воздействие делает человека более счастливым.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily