30 ноября 2020
АРХИВ
Британские врачи вынуждены прописывать пациентам воду вместо лекарств
26 мая 2011



В больницах Великобритании врачи, ухаживающие за пожилыми пациентами, вынуждены выписывать им рецепты на питьевую воду, чтобы обеспечить людям регулярное получение жидкости. Специальная комиссия провела проверку в ряде лечебных заведений страны и обнаружила шокирующие факты: халатные медсестры иногда заставляли пациентов томиться жаждой. Теперь вода включена в список выписываемых лекарств, пишет The Independent.

Комиссия также выявила и другие серьезные нарушения, наибольшее число которых было отмечено в госпитале Александра в Реддиче (графство Вустершир). В частности, подносы с едой ставились вне досягаемости от больных, никто из персонала не предлагал пациентам помощь, чтобы разрезать пищу, не напоминал о необходимости мыть руки до и после еды, забирая у пациентов предложенную пищу в случае отказа, хотя по закону они обязаны дать что-то другое взамен.

В связи с этим проверяющие выразили "серьезное беспокойство" по поводу способности данного медицинского учреждения обеспечивать своих пациентов достаточным количеством еды и питья. Также выяснилось, что предъявленным законодательством стандартам не соответствуют еще две больницы - в Лондоне и Ипсвиче.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru