18 ноября 2019
АРХИВ
Дом в большей степени вызывает стресс, чем работа
26 мая 2014



Университет Пенн Стейт выяснил: для женщин дом - самое некомфортное место с точки зрения уровня стресса. А вот работа, напротив, меньше вызывает негативные эмоции. Это в особенности актуально для женщин, не имеющих детей, пишет Tech Times. Сара Дамаск, Джошуа Смит и Мэттью Завадский исследовали уровень кортизола (стрессового гормона) у 122 американцев (и мужчин, и женщин). У участников исследования были разные жизненные истории и изначальный социально-экономический статус.

По концентрации кортизола можно понять, каков уровень стресса в каждом конкретном случае. В рамках исследования кортизол замеряли на выходных и в будние дни. У добровольцев собирали слюну, а потом ее анализировали. Оказалось, кортизол снижен на работе по сравнению с домом. Примечательно: более высокий уровень стресса фиксировался дома и у мужчин, и у женщин. На самом деле, для женщин работа была чаще отдохновением. Они говорили, что чувствовали себя лучше именно на работе. А вот мужчины чаще себя комфортно чувствовали дома.

Частично это связано с тем, что, приходя домой, женщины вынуждены заниматься хозяйством, несмотря на усталость. В целом выявленная закономерность актуальна даже для женщин и мужчин, имеющих детей. В свою очередь, уменьшение рабочих часов здесь не поможет, считают эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily