26 февраля 2021
АРХИВ
Насекомые содержат в себе разгадку человеческого бесплодия
26 ноября 2012



Плодовые мушки помогли сотрудникам Эдинбургского университета частично разобраться в проблеме бесплодия у людей, пишет Sky News. Ученые выявили ген, который мог бы вылечить человека. Итак, обследование мушек показало: нехватка гена SRPK приводила к тому, что не могло произойти сворачивание хромосом.

А этот процесс необходим для нормального развития и оплодотворения яйцеклетки. Напомним: хромосомы - спиралевидные структуры, содержащие ДНК. Когда происходит деление, возможно развитие сниженной фертильности или бесплодие. Это подтверждают исследования мышей.

Определение генов, задействованных в данном процессе, позволяет понять, что происходит при создании нормальных репродуктивных клеток. Ученые надеются в будущем получить более детальную картину происходящего.

Профессор Хироюки Охкура из Школы биологических наук при Университете Эдинбурга уверен: яйца плодовых мушек - отличная модель для исследования фертильности и стерильности, а также изучения феномена кластеризации хромосом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 февраля 2021 г. // Последняя новость 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru