15 августа 2020
АРХИВ
Медики признали: инфракрасная сауна помогает при травмах и хронических недугах
26 ноября 2012



Инфракрасная сауна, по словам ее создателей, инициирует в теле человека определенные реакции, воздействуя, тем самым, на болезни, пишет The Star.com. В этой сауне используются инфракрасные лучи дальнего спектра.

Данные лучи могут поглощаться клетками тела, проникая в ткани на 4-5 сантиметров. Когда лучи вибрируют с той же частотой, что и тело, циркуляция крови значительно улучшается, а клетки начинают активнее работать. Это позволяет красным кровяным клеткам переносить больше кислорода и питательных веществ. По этой же причине инфракрасное воздействие ускоряет процесс заживления ран.

Сауны с инфракрасным излучателем повышают частоту сердцебиения, стимулируют потоотделение, способствуют сжиганию калорий. В обычной сауне человек теряет 500 миллилитров жидкости с потом и сжигает около 300 калорий (эквивалентно бегу на 3-4 километра). В инфракрасной - от 900 до 2400 калорий.

В отличие от обычной бани, медики предлагают использовать инфракрасную сауну травмированным спортсменам для растяжки, ведь в данных условиях ткани демонстрируют остаточное удлинение от 0,5 до 0,9%. Плюс, убираются мышечные спазмы и суставные боли при артрите.

Клинические испытания показали: облучение всего тела безопасно и эффективно для решения заявленных проблем. По мнению специалистов, подобные сауны пригодятся для лечения жертв автокатастроф и пациентов с хроническими недугами.

Финские ученые утверждают, что поход в инфракрасную сауну сделает сосуды более эластичными (важно при ишемической болезни, атеросклерозе, гипертонии, поражениях периферических сосудов вроде варикоза). Также сауны помогут контролировать кожные заболевания - экзему, акне, псориаз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru