22 сентября 2020
АРХИВ
Неудовлетворенность работой провоцирует депрессию и тревожность
26 ноября 2012



Если вы занимаетесь нелюбимым делом, то негативный эффект можно сравнить с отсутствием работы в принципе, пишет The Daily Mail. Высокие требования на работе, трудности с начальником и небезопасность могут нанести сокрушительный удар психике человека.

Об этом предупреждают сотрудники Национального австралийского университета. Они исследовали состояние британцев - работающих и безработных. Питер Баттерворт отмечает: недовольство работой может привести к тревожности и депрессии.

Ранее было доказано, что плохая работа повышала риск высокого давления, даже когда человек вне работы. А вот, по мнению ученых из Университетского колледжа Лондона, уверены: если вас не повысили, то возможно развитие болезней сердца (вероятность увеличивается на 20%).

"Аналогичные проблемы ожидают и тех, кто чувствует, что не в состоянии контролировать ситуацию на работе", - рассказывает Дэрил Оконнор, профессор психологии Университета Лидс. Когда человек вкладывает много сил в работу, но не получает ничего взамен, уровень стресса моментально подскакивает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru