30 октября 2020
АРХИВ
Йогурт значительно снижает риск сахарного диабета 2 типа
26 ноября 2014



Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: всего одной порции йогурта (около 28 граммов) в день достаточно, чтобы уменьшить риск на 18%. Потребление других молочных продуктов на риск не влияет, сообщает The Times of India. Вероятно, такую пользу организму приносят пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.

Ученые объединили результаты трех исследований, в которых изучались состояние здоровья и образ жизни медицинских работников. Они проанализировали данные 289900 человек. Через какое-то время у 15156 участников был выявлен диабет 2 типа.

Исследователи учли такие факторы риска, как диета, наличие хронических заболеваний, возраст и Индекс Массы Тела (ИМТ). Оказалось, высокий уровень потребления йогурта связан с низким риском развития диабета типа 2. Вывод подтвердился, когда авторы провели мета-анализ, включавший результаты других исследований, опубликованных ранее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru