20 октября 2019
АРХИВ
Дети лучше запоминают положительные эмоции
26 ноября 2014



В новом исследовании, проведенном в Университете Бригама Янга, ученые следили за движениями глаз грудных детей. Младенцы сидели перед монитором. Им показывали видео с людьми, говорившими радостным, нейтральным или сердитым голосом. После каждого ролика на экране появлялась геометрическая фигура, рассказывает Zee News.

Исследователи оценили память младенцев через пять минут и на следующий день. Детям показали геометрические фигуры: новые и те, которые они видели после ролика. Ученые наблюдали, как часто ребенок переводил взгляд с одного изображения на другое. Также они выяснили, как долго младенец смотрел на каждое изображение.

Младенцы не помнили фигуры, которые ассоциировались с сердитым голосом. Зато они хорошо запомнили фигуры, показанные после человека, говорившего радостным голосом. Автор исследования Росс Флом предположил: положительная эмоция повысила у детей уровни внимания и возбуждения. Из-за этого улучшилась их способность к обработке и запоминанию информации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily