23 июля 2019
АРХИВ
Ученые поняли, почему людям с лишним весом сложно похудеть
26 ноября 2015



Оказывается, чем больше человек весит, тем выше в его организме уровень белка, подавляющего способность сжигать жир. Исследователи из Университета Кембриджа и Университета Тохо надеются, что их открытие поможет победить ожирение и другие метаболические нарушения, рассказывает DNA India.

Большинство жировых клеток организма хранят избыточную энергию и высвобождают ее при необходимости. Однако некоторые жировые клетки, известные как коричневые адипоциты, занимаются термогенезом (выработкой тепла). Новое исследование, проведенное на мышах, показало: белок sLR11 нарушает этот процесс.

Ученые хотели выяснить, почему грызуны без белка sLR11 практически не набирали лишний вес. Как у мышей, так и у людей скорость метаболизма повышается при переходе на более калорийную диету. У мышей, лишенных sLR11, скорость обмена веществ при такой смене рациона увеличивалась гораздо больше. То есть, они сжигали калории быстрее.

Специалисты предполагают, что sLR11 не дает жировым клеткам сжигать слишком много жира после плотного обеда или кратковременных перепадов температуры. Это позволяет жировой ткани сохранять энергию в течение длительных периодов времени. Так, накопленный жир на молекулярном уровне активно борется с попытками похудеть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily