10 декабря 2019
АРХИВ
Черника привлекла внимание кардиологов
26 ноября 2019



Как отмечает "Российская газета", ягоды, включенные в рацион, способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они полезны и для групп повышенного риска, и для здорового населения. В частности, исключительно полезна черника.

Она богата полифенолами, клетчаткой. Эта ягода действует как антиоксидант и помогает в метаболизме глюкозы. Черника инициирует подавление воспалительных процессов, в том числе в миокарде, и задерживает образование клеток, содержащих холестерин. Таким образом снижается риск закупорки сосудов, развития атеросклероза и нормализуется содержание липидов.

Специалисты считают хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний употребление одной чашки черники в день. Правда, это не означает, что можно полностью забыть о принципах здорового образа жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily