19 июня 2019
АРХИВ
Противозачаточные таблетки может заменить гель
26 октября 2010



Особый противозачаточный гель, нанесенный на кожу, сможет предложить женщине альтернативу оральным контрацептивам, заявляют ученые. Используя гель один раз в сутки, женский организм будет получать необходимую порцию гормонов, предотвращающих зачатие так же, как и таблетки, сообщает BBC.

Последние изыскания показывают: гель эффективен и хорошо переносится, не вызывая побочных эффектов, связанных с оральными контрацептивами (набор веса и угри). Гель Nestorone разработан компанией Antares Pharma. Если клинические испытания пройдут успешно, то в ближайшее время разработчики обещают вывести гель на рынок.

Гель можно наносить на живот, бедра, руки или плечи. Он быстро впитывается и не оставляет следов. По словам экспертов, гель подходит и кормящим матерям в отличие от таблеток, способных помешать выработке молока.

Доктор Рут Меркац из некоммерческого исследовательского центра при Совете по народонаселению в Нью-Йорке проводила последнее изыскание, включавшее 18 женщин в возрасте 20-30 лет. Так было вычислено, что оптимальная доза геля – 3 миллиграмма в день. В течение семи месяцев использования геля ни одна из женщин не забеременела. А гормональные исследования доказали: гель эффективно подавлял производство яйцеклеток яичниками.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily