18 сентября 2020
АРХИВ
Европейский регион охватила эпидемия кори
26 октября 2011

Темы: Эпидемия


Страны Европейского региона охватила эпидемия кори, пишет "Комсомольская правда". В течение первых семи месяцев 2011 года в регионе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции и 9 случаев смерти от кори. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года рост заболеваемости составил 276 %.

По данным Всемирной организации здравоохранения вспышка кори зарегистрирована в 40 из 53 стран Европы. В Европейский регион входят страны Западной, Центральной и Восточной Европы, Россия, Турция, государства Закавказья и Центральной Азии. Самая сложная ситуация сложилась во Франции, где с начала года корью заболели 14 тысяч человек. Много случаев в Германии, Италии, Испании, Румынии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Узбекистане.

На сайте Роспотребнадзора сообщается: "Значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок, и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации". В группу риска входят не болевшие корью, не привитые или получившие в свое время только одну прививку. Для предупреждения заболевания лицам, выезжающим за рубеж, не привитым против кори и не переболевшим корью, а также привитым однократно, Роспотребнадзор рекомендует перед поездкой привиться не менее чем за 10 дней до отъезда.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Инфекция передается воздушно-капельным путем, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д. Корью болеют преимущественно дети в возрасте 2—5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детском возрасте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru