19 января 2022
АРХИВ
Аспирин способен решить проблему выкидышей
26 октября 2012



При повторяющихся выкидышах нужно просто сделать анализ крови и ежедневно принимать аспирин, чтобы избежать развития антифосфолипидного синдрома, пишет The Telegraph. Данный синдром дает о себе знать, когда образуются антитела к некоторым собственным фосфолипидам.

В итоге появляется иммунная реакция на процессы имплантации, роста, развития эмбриона и плода. Синдром фиксируется у 5% беременных. При этом основная проблема для матери - тромбозы. Ребенку может не хватать кислорода, что грозит выкидышем на позднем сроке.

Профессор Грэхам Хьюз из Госпиталя Лондон Бридж уверен: синдром можно выявить по простому анализу крови. А обычный аспирин, разжижающий кровь, поможет нормально выносить ребенка. Анализ стоит делать после первого выкидыша. Второй выкидыш является однозначным показанием к тестированию.

Если принимать аспирин, показатель удачной беременности может повыситься с отметки менее чем в 20% до 75-80%. Бывает, выкидыш происходит на 8 и даже 9 месяце беременности.

Многие женщины сталкиваются с 12-15 выкидышами, прежде чем им поставят диагноз. Это говорит о том, что данный синдром до сих пор мало знаком врачам. Симптомами расстройства являются мигрени, проблемы с памятью, равновесием. Некоторых медиков это может натолкнуть на мысли о рассеянном склерозе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily