28 января 2020
АРХИВ
О психике человека больше скажет его плейлист, чем медкарта, уверены врачи
26 октября 2015



Музыкальные пристрастия человека могут сказать многое о его психическом здоровье, считают специалисты. Сканирование мозга показало, как нейроны реагируют на разные типы музыки и как это влияет на регулирование эмоций, пишет The Hans India.

Известно, что неадекватная регуляция настроения грозит рядом психических расстройств, включая депрессию. А музыка, как было доказано, значительно влияет на эмоции. Музыкальная терапия даже помогала некоторым побороть депрессию. Но, как правило, люди сами выбирают, какую музыку им слушать, невольно вмешиваясь в процесс регулирования эмоций.

Эксперты из Университета Ювяскюля, Университета Аалто и Университета Орхус детально проанализировали связь между психическим статусом, музыкальными предпочтениями и нейронным ответом на музыку. За основу бралась комбинация данных по поведению и активации мозга группы добровольцев.

Есть способ принятия негативных эмоций, известный как постоянное "пережевывание" в сознании источника негативных эмоций. И это показатель плохого психического состояния. Оказалось, аналогичным образом действуют и некоторые типы музыки. Так, люди, переживающие негативные эмоции, впоследствии негативно реагировали на агрессивные и грустные музыкальные композиции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily