7 апреля 2020
АРХИВ
Ученые предложили неожиданное решение для тех, кто боится набрать вес
26 октября 2016



Электронные сигареты могут помочь в борьбе с ожирением у курильщиков и вейперов, считают ученые Университета Стерлинга. Как отмечает The Daily Mail, жидкость, используемая для электронных сигарет со вкусом еды, способна воспроизвести те же ощущения, что возникают во время еды. Итог - человек будет меньше есть.

Известно: люди, пытающиеся бросить курить, часто набирают вес из-за синдрома отмены. И многие не решаются отказаться от вредной привычки именно, опасаясь набора веса. Эта тема актуальна даже для подростков. К примеру, ученые из Корнелльского университета проанализировали данные почти 10500 добровольцев в возрасте от 11 до 15 лет. Из них 46% девочек и 30% мальчиков, которые часто курили, с помощью вредной привычки пытались контролировать вес.

Однако теперь у людей, желающих бросить курить, есть выход - необычные электронные сигареты. Был проведен анализ, посвященный тому, как никотин подавляет аппетит и контролирует вес. Параллельно с этим удалось установить, что пищевые ароматизаторы позволяли сымитировать ощущения реального потребления пищи и контролировали тягу к еде.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru