16 октября 2019
АРХИВ
Эксперты узнали, считают ли россияне профессию врача престижной
26 октября 2018



Среди россиян Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и установил, что врач входит в топ самых престижных профессий в стране, пишет "Ремедиум". итак, лидером рейтинга стала профессия врача (26%). Что важно, эту точку зрения разделяет на 12% больше человек по сравнению с прошлым годом.

На втором и третьем местах расположились профессии учителя и юриста соответственно. Причем, юристы, по мнению 15% опрошенных, значительно обходят врачей в плане зарплат. 12% считают, впрочем, что врачи хорошо зарабатывают.

Кстати, ранее эксперты обнародовали перечень самых стрессовых профессий. К примеру, пожарные почти все время находятся в состоянии стресса, ведь каждый день они рискуют своей жизнью. Поэтому они на первом месте в "стрессовом рейтинге".

На втором месте по уровню стресса стоят пилоты. Помимо сложности выполняемых функций, стресс вызывает ответственность за жизнь других людей, которую пилоты берут на себя. Удивительно, но на третьем месте расположились ведущие на радио и телевидении. У этих людей напряжение связано с обязанностью "правильно говорить", соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты.

Четвертая по уровню стресса профессия - учитель в школе. За ним расположились медицинские и социальные работники. На седьмом месте - шахтеры, вынужденные трудиться под землей при плохом освещении, в условиях сильно загрязненного воздуха. Восьмое место пришлось на диспетчеров службы скорой помощи. На девятом месте мы находим организаторов праздников, а на десятом - авиадиспетчеров.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily