25 ноября 2020
АРХИВ
Кардиологи советуют обратить внимание на томатный сок
26 октября 2020



Несоленый томатный сок позволяет снизить артериальное давление и, как результат, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, показало новое исследование Токийского медицинского и стоматологического университета.

Как передает "Иносми.РУ", помимо снижения давления, томатный сок способствует уменьшению концентрации липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина) у взрослых людей с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы были сделаны по итогу эксперимента с добровольцами (184 мужчины и 297 женщин). В течение одного года добровольцы пили несоленый томатный сок в неограниченных количествах. Выяснилось: у 94 участников с артериальной гипертензией или предгипертонией значительно снизилось кровяное давление при активном потреблении сока.

Плюс, у 125 участников уровень "плохого" холестерина упал в среднем со 155 миллиграммов на децилитр крови до 149,9 миллиграмма на децилитр крови. Эффект проявлялся вне зависимости от пола добровольца и его возраста.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru