24 ноября 2020
АРХИВ
Эксперты рассказали, почему у некоторых нет симптомов COVID-19
26 октября 2020



Известно, что некоторые люди, несмотря на наличие коронавирсной инфекции, могут не демонстрировать наличие симптомов. Как передает "Известия", ученые установили, в чем причина. По их словам, бессимптомное носительство коронавируса может быть связано не с хорошим иммунитетом, а с толерантностью к инфекции. Речь идет о состоянии организма, при котором иммунная система воспринимает чужеродный антиген как собственный и не пытается отторгнуть его. Тело не борется с болезнью, не запускаются воспалительные и защитные процессы, что объясняет отсутствие у заболевшего симптомов.

Комментирует и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин: "Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена, чтобы он не успел запустить патологические процессы, или же уменьшить повреждения или изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию".

Колледж пульмонологии и реанимации Китайской больницы общего профиля в Пекине ранее описал три случая толерантности к коронавирусу. У пациентов не было симптомов, однако вирус присутствовал в их телах на протяжении длительного времени. Данный феномен также известен в отношении туберкулеза и холеры - у многих носителей нет видимых симптомов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru