19 сентября 2019
АРХИВ
Средство от остеопороза названо отличной альтернативой лучевой терапии
26 сентября 2011



Препарат компании Roche под названием ибандронат или Boniva, призванный укреплять кости, помогает справиться с болью пациентам, у которых рак простаты распространился в костную ткань, и может сравниться с дозой лучевой терапии, сообщает Reuters.

Известно, что Boniva относится к классу бисфосфонатов, которые работают, связывая кальций. Они тормозят активность клеток, разрушающих костную ткань, называющихся остеокласты. Питер Хоскин из Университетского колледжа Лондона решил протестировать средство на 470 пациентах, страдающих от болезненных вторичных опухолей. Им делались либо внутривенные вливания Boniva, либо проводился один сеанс облучения.

При этом пациенты в начале испытания оценивали свою боль. Аналогичная проверка проводилась спустя 4, 8, 12, 26 и 52 недель после лечения. Люди, не прореагировавшие на первый сеанс терапии, переходили на альтернативную терапию, проходя повторное лечение не позднее восьмой недели.

Итак, в среднем люди, перенесшие только курс лучевой терапии, жили 11,8 месяцев, те, кто принимал только Boniva, - 11,4, испробовавшие сначала облучение, потом препарат, - почти 13 месяцев, а принимавшие сначала лекарство, потом прошедшие терапию, - около 17 месяцев. Что касается боли, то в целом оба метода помогали бороться с ощущениями одинаково хорошо.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily