8 августа 2020
АРХИВ
Органы от больных и старых доноров - современная реальность, рассказал скандальный отчет
26 сентября 2011



К примеру, в Австралии такие донорские органы пересаживаются тяжело больным людям. Об этом стало известно из статьи, вышедшей в рамках Australian and New Zealand Organ Donation Registry 2011 Report, сообщает The Herald Sun.

Известно, что самому старому донору, пожертвовавшему орган в прошлом году, было 84 года, а десятки пациентов получили органы от людей, больных раком, диабетом, гепатитом. В целом же, несмотря на увеличение числа пожертвованных органов, 1600 австралийцев находятся в списке ожидания, и многие из них скончаются раньше, чем дождутся трансплантации.

Итак, из отчета стало известно, что в прошлом году половина из 309 доноров курила, у 14 был рак, у 20 – гепатит В, у двоих – гепатит С (девять единиц пересаженных органов от доноров с гепатитом приходились на печень), у 29 был диабет, а у 86 – повышенное кровяное давление. В итоге гепатиты, рак и ареновирус передались через органы, и люди, пережившие пересадку, погибли.

Что касается возраста доноров, то председатель Королевского австралийского колледжа хирургов Джонатан Фоусетт констатирует: с каждым годом средний возраст доноров растет. Так, в середине 90-х хирурги не хотели использовать органы, взятые у доноров, которым было больше 50 лет. А сейчас органы от 60-тилетних доноров – нормальная практика.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru