15 августа 2020
АРХИВ
Негативное отношение к прошлому грозит болезнями в настоящем
26 сентября 2011



Вспоминать события минувших дней вредно для здоровья, показал анализ исследователей из Университета Гранады, пишет The Times of India. Данный выводом они поделились на страницах журнала Universitas Psychologica.

Итак, по мнению специалистов, отношение человека к прошлому, его нынешний опыт и ожидания в отношении событий будущего напрямую влияют на здоровье и качество жизни. Поэтому, когда люди негативно видят прошлое, у них обычно негативное или фаталистичное отношение и к настоящему, констатирует соавтор исследования Кристиан Оянадель. Это провоцирует проблемы в сфере взаимоотношений и снижение показателей качества жизни.

Выводы были сделаны на основе наблюдений за 50 добровольцами (25 мужчин и 25 женщин в возрасте 20-70 лет). Им предлагали заполнить вопросники и пройти тесты на временную ориентацию. Тесты содержали в себе пять моментов, описывающих отношение человека к прошлому, настоящему и будущему.

Так, люди с негативным отношением, испытывали больше страданий, когда в повседневной жизни требовалось приложить физическую силу. Плюс, у них отмечались определенные физические ограничения для выполнения работы. Они больше болели и жаловались на боли, чаще страдали от депрессии, тревожности и изменений в поведении. В целом же больше всего на данные показатели влияло отношение к прошлому.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru