27 ноября 2020
АРХИВ
Раковая мутация - ответ организма на вызов среды, установил анализ
26 сентября 2011



Если человек является носителем гена, связанного с раком, ему повезло. С таким заявлением выступили эксперты, изучившие группу людей, имеющих африканские корни, пишет New Scientist.

Элкс Прайс в Гарвардской школе общественного здоровья и Гаурав Вхатия в Массачусетском технологическом институте изучили геномы более 12000 афроамериканцев, нигерийцев и гамбийцев. В целом они оказались похожи, но части ДНК, соответствовавшие четырем генам, сильно разнились.

Данные вариации говорят о следующем: четыре гена развивались отдельно в рамках каждой этнической группы в ответ на местные вызовы среды. Известно, что три гена повышали сопротивляемость малярии. Четвертый ген неожиданно для исследователей оказался геном PSCA. Его активность традиционно связывается с развитием рака простаты и мочевого пузыря.

Комментирует Прайс: "Мы полагаем, что данная мутация PSCA также дает ее носителям ряд преимуществ. Однако выявить эти позитивные стороны нам еще предстоит в ходе дальнейших исследований".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru