9 августа 2020
АРХИВ
В теории аутизм лечится, уверен профессор Даниэль Пиомелли
26 сентября 2012



В течение трех лет на базе Итальянского технологического института Даниэль Пиомелли из Калифорнийского университета исследовал развитие аутизма. Итогом работы стало открытие, которое, по его словам, может перевернуть жизнь людей с данным диагнозом, передает Xinhua.

Синдром ломкой Х-хромосомы - самая распространенная причина аутизма. У детей, рожденных с этим синдромом, не вырабатывается белок FMRP, необходимый для нормального развития нервной системы.

Изучая роль белка FMRP в работе нейронов, специалист обратился к генетически модифицированным мышам. Пиомелли вместе с коллегами обнаружил молекулу, стимулирующую правильную работу мозга у мышей с синдромом ломкой Х-хромосомы.

То есть молекула нормализовала процесс функционирования нейронов. Значит, лекарство от аутизма в теории есть. Однако до появления реального препарата еще очень далеко, констатирует Пиомелли. Пока же доступна лишь терапия, призванная адаптировать человека с аутизмом к жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru