28 ноября 2021
АРХИВ
Шоколад официально признали средством, улучшающим кровоток
26 сентября 2013

Темы: Питание


Еврокомиссия разрешила швейцарскому производителю элитного шоколада - Barry Callebaut - пропагандировать шоколад как средство для лечения сосудистых аномалий. Эксперты признали: флавонолы из какао поддерживают эластичность сосудов и нормальный кровоток, передаетThe Malay Mail Online.

Компания стала первой на рынке, которой разрешили ссылаться на пользу шоколада (на упаковке должно появиться соответствующее указание). Еврокомиссия приняла данное решение на основе информации, представленной компанией и касающейся какао-порошка Acticoa и темного шоколада.

Ученым компании удалось доказать, что ежедневное потребление 200 миллиграммов флавонолов поддерживает нормальный кровоток. Кстати, продукты для сердечников набирают популярность.

К примеру, концентрированный томатный экстракт FruitFlow, по словам его производителя, улучшает циркуляцию крови, не давая тромбоцитам слипаться и накапливаться в сосудах. Именно эти процессы, как известно, вызывают сердечные приступы, инсульты и тромбоз вен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily