15 августа 2020
АРХИВ
Экспериментальные линзы - панацея от большинства глазных болезней
26 сентября 2014



Российские специалисты из Кемеровской области представили свою последнюю разработку - особые контактные линзы. Они не только ускоряют заживление повреждений тканей глаза, но и обеззараживают поверхность, передает "Наши дни".

До этого в арсенале врачей были лишь гели и мази, производившие подобный регенерирующий и противовоспалительный эффект. Новые линзы вбирают все вредные бактерии и прочие патогены, провоцирующие инфекцию. Они не выделяют кислоты и являются абсолютно безопасными для глаз.

По словам ученых, данные линзы могут выписывать и врачи, и покупать сами пациенты при травме глаз. Что важно, перед применением контактных линз поврежденный глаз можно даже не промывать. Это гениальное изобретение для работы в полевых условиях. В частности, его могут оценить военные, которые часто страдают от попадания пороха в глаза.

Линзы защитят глаза и в том случае, если человек работает с щелочными и кислотными аккумуляторами. Еще они являются средством профилактики катаракты, конъюнктивита и многих других глазных заболеваний. В данный момент проводятся клинические испытания. Если они будут успешными, то производство начнется в следующем году.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru