20 ноября 2017
АРХИВ
Временные татуировки помогут справиться с аутоиммунными заболеваниями
26 сентября 2016



Новый способ предложили исследователи из Медицинского колледжа Бэйлор. Они провели эксперименты с созданными в Университете Райса антиоксидантными наночастицами, модифицированными полиэтиленгликолем. Исследование показало, что наночастицы поглощались клетками иммунной системы, передает I4U.

По словам специалистов, временная татуировка под кожей будет медленно выпускать наночастицы в кровь. Уже через неделю тату исчезнет. Новый метод поможет людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз. Ведь при таких болезнях клетки иммунной системы, T и B-лимфоциты, начинают считать ткани организма чужеродными и повреждают их.

Ученые обнаружили: T-клетки, усвоив наночастицы, переставали атаковать здоровые ткани организма. Наночастицы, в отличие от существующих препаратов, используемых для лечения аутоиммунных заболеваний, очень избирательны. Они не подавляют активность иммунной системы и, соответственно, не повышают риск других болезней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily