16 декабря 2019
АРХИВ
Австралийские хирурги опробовали революционный метод удаления опухолей с кишечника
26 апреля 2010



В Тасмании был опробован революционный хирургический метод, благодаря которому период восстановления пациентов, прошедших операцию по удалению раковой опухоли из кишечника, резко сокращается, сообщают ABC News.

Одним из двух австралийских хирургов, опробовавших новый способ, был Эмилио Мигнанелли. Для удаления опухоли он со своим коллегой сделал всего один маленький разрез в области пупка. Для справки: обычно для этих целей делаются пять разрезов в нижней части живота пациента, а срок реабилитации составляет больше недели пребывания в клинике.

Благодаря новой технологии операция становится менее болезненной, остается один маленький шрам. Самое приятное, что срок реабилитации сокращается в два раза и составляет около четырех дней. При этом почти 50% пациентов, на самом деле, готовы и способны ехать домой почти сразу после проведенной процедуры.

Напомним: рак толстого кишечника - злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. Он редко встречается у людей до 40 лет, но после 40 риск заболевания увеличивается с каждым годом. Известно, что вероятность развития рака увеличивается, если на слизистой кишечника есть небольшие доброкачественные опухоли – полипы, или в течение долгого времени (больше десяти лет) пациент жалуется на неспецифический язвенный колит. Наследственность здесь также играет большую роль.

К ранним симптомам рака кишечника относятся: снижение аппетита, отвращение к мясной пище, чувство тяжести, боль в животе, выделение крови из прямой кишки, расстройство стула длительностью свыше нескольких недель, слабость, повышенная утомляемость, головокружение, длительное повышение температуры тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily