25 августа 2019
АРХИВ
В Бурятии 34 ребенка были госпитализированы с подозрением на псевдотуберкулез
26 апреля 2010



С признаками пищевого отравления в Бурятии госпитализированы 34 ребенка. 24 пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии. Десять детей - в состоянии средней тяжести, сообщает Regnum.

На данный момент, согласно проведенным клиническим анализам, у четверых детей подтвержден диагноз "псевдотуберкулез". Напомним, псевдотуберкулез, или дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка, - острое инфекционное заболевание, переносящееся грызунами.

Болезнь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени, нередко скарлатиноподобной сыпью. Заразиться псевдотуберкулезом можно через еду, в первую очередь, через овощные блюда и молочные продукты, употребляемые в пищу без предварительной термической обработки, или через употребление воды из открытых водоемов.

Все дети заболели во время отдыха в оздовительном лагере "Эдельвейс" в Тункинском районе Бурятии. Для расследования факта госпитализации уже создан оперативный штаб Министерства здравоохранения Бурятии, состоящий из экспертов Роспотребнадзора, МЧС, МВД и прокуратуры.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily