22 августа 2019
АРХИВ
По мнению Людмилы Стебенковой, необходимо создать программу профилактики и ранней диагностики глаукомы
26 апреля 2010



Людмила Стебенкова, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья заявила, что в Москве необходимо создать программу профилактики и ранней диагностики глаукомы, сообщает "Интерфакс".

"На сегодняшний день работает только три офтальмологических консультационно-диагностических центра, и нам необходимо организовать подобные центры в каждом округе Москвы. Количество подобных центров должна определить программа профилактики и ранней диагностики глаукомы", - отметила она.

Депутаты должны обратиться в департамент здравоохранения Москвы с предложением включить мероприятия по борьбе с глаукомой в программу "Столичное здравоохранение". Данная мера весьма актуальна, принимая во внимание, что в России насчитывается 218 тысяч слепых и слабовидящих людей.

В одной Москве 100 тысяч человек больны глаукомой. А каждую минуту в мире слепнет один человек, каждые 10 минут - ребенок. При этом 50% пациентам, приходящим с серьезными жалобами, медики ставят диагноз "глаукома". Но в 90% глаукома бессимптомна, а диагностика данного заболевания требует специальных высокотехнологичных методов.

Главный офтальмолог Москвы Лариса Мошетова констатирует, что именно глаукома послужила причиной начала диспансеризации в 1938 году. То есть, с нее начались все профессиональные осмотры в СССР. 70% льготных лекарств по офтальмологии приходятся на лекарства по лечению глаукомы, которую в 30% случаев специалисты выявляют уже в запущенном состоянии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily