25 августа 2019
АРХИВ
Лимонад препятствует формированию камней в почках
26 апреля 2010



Лимонад может препятствовать образованию камней в почках. В этом уверен Роджер Эл Сюр, директор Comprehensive Kidney Stone Center в Сан-Диего. Чудодейственные свойства лимонада он приписывает цитрату - натуральному замедлителю процесса формирования камней в почках. В лимонах по сравнению с другими фруктами цитрата больше всего, отмечает The Times of India.

Помимо цитрата, само по себе большое потребление жидкости благотворно влияет на процесс формирования камней в почках. Жидкость может снизить потребление соли, диетического кальция и белка. А по факту большая часть камней состоит из кальция. Распространенная причина возникновения камней - неправильная диета, перенасыщенная солью или белком.

По этой же причине Роджер Эл Сюр выбрал лимонад. Кроме того, что другие фруктовые соки содержат меньше цитрата, зачастую в их состав входит кальций и соль щавелевой кислоты, что не скажется благотворно на состоянии здоровья человека, предрасположенного к камням в почках.

Чтобы подтвердить фактами свое утверждение, Роджер Эл Сюр провел эксперимент. Контрольную группу людей, у которых начали зарождаться камни, некоторое время лечили лимонадом. На человека в день полагалось 113 грамм восстановленного лимонного сока, разведенного в двух литрах воды. Результаты оказались весьма обнадеживающими: скорость формирования камней уменьшилась с 1,00 до 0,13 камня у каждого пациента.

Роджер Эл Сюр подчеркивает, что лечение лимонадом показано как людям пока еще не имевшим камни в почках, так и тем, кто от них недавно избавился. Дело в том, что если у вас уже был камень в почках, существует вероятность в 50% повторного образования камней в почках в течение последующих пяти - десяти лет.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily